?

Log in

No account? Create an account
Кафедра кислых щей
Ваши простые рецепты
Примитивы из СВЧ. 3\50. Эксперименты над пельменем 
11-фев-2011 11:34 pm
кухня


Обещалки надо выполнять, и потому темной февральской ночью пишу вам про пельмеши в микроволновке. Хотя странен будет человек, который возьмется их готовить прямо сейчас. Но вдруг чтение кому-то послужит развлечением и таким образом проникнет в память. А для офисной кухни пельмень – самый ожидаемый продукт.

Две предыдущие недели я трудолюбиво подвергала различные разновидности данного продукта различным режимам приготовления, и теперь делюсь опытом.
На фотографии – плод одного из многочисленных не вполне удачных экспериментов, а именно, попытки сварить их без воды. Ну а что, ведь многие овощи так можно, почему же не пельмени? Опять же, ведь на сковороде их многие умельцы жарят...
Но факт остается фактом: за 5 минут они превращаются в подобия маленьких метеоритов, и по твердости тоже. Таким образом пельмени в микроволновке варят в воде, это просто надо запомнить.

При этом воды должно быть так,чтобы закрыть самый верхний пельмень полностью. Иначе все, что торчит над водой высохнет почти до той же плотности.
То есть пельмень в СВЧ важно не пересушить, и забота об этом начинается еще при покупке полуфабриката.

Виды магазинных пельменей бывают следующие.
А. Классические, как в советском союзе, с полурезиновой начинкой и легко склеивающимся после размораживания тонким тестом. Форма – почти идаеальная четвертьсфера (они-то и пострадали в эксперименте “без воды”).
Б. Имитирующие домашние, с более плотным и толстым, но все же слипающимся тестом, и иногда с фаршем более рыхлой консистенции. Форма тоже имитирует трогательное домашнее разнообразие.
В. Совсем неклассические, с сухим и почти не слипающимся тонким тестом. Фарш может быть разным, а форма обычно с легким вывертом.
Для микроволновки, особенно если вам нужна скорость, удобнее сорт В. Два первых варианта, если воды в кастрюльке немного, имеют шанс привариться ко дну, и высохнуть нижней частью теста. А если воды налить больше половины кастрюльки, то вода имеет шанс выплеснуться за пределы сосуда.
Итак, самый простой работающий рецепт. Все та же двухлитровая кастрюлька, описанная в предыдущих выпусках рубрики, и 10-15 пельменей, которые как раз закроют дно. Если пельмени из сухого теста, то можно просто класть их на дно, и заливать водой ровно чтобы были закрыты сами изделия. Если из любого другого, то воды надо на полсантиметра больше, чтобы пельмени имели шанс от дна оторваться.
Время приготовления – 10-12 минут, мощность – 850 градусов Ватт(можно больше мощность и меньше время). Пельмени не слипнутся, даже если вы опустите их в холодную воду и положите достаточно плотно. А еще в микроволновке эффективнее, чем на плите, происходит пропитка пельменя различными ароматическими веществами, от чеснока до розмарина. Может, потому что воды немного. Так что смело сыпьте все это в воду перед началом приготовления и удивляйтесь, как оно получилось.
Да, увы, несколько порций пельменей за раз в микроволновке сварить сложно. Можно, но потом придется мыть печку, потому что вода, вернее, мучной отвар, выкипит.

Эти рекомендации касаются и вареников, и других отвариваемых полуфабрикатов типа “начинка в тесте”. Если изделия крупноформатные, типа хинкали или манты, то увеличивайте время приготовления вдвое.
Полуфабрикаты типа блинчики с начинкой готовить в СВЧ не стоит. Есть большие шансы, что начинка растечется по всей печке. Да и обжарить ничего не получится.

Исключение – некоторые виды обжаренных уже изготовителем блинчиков: их можно сперва в СВЧ разморозить, а потом хорошенько разогреть, положив сверху кусочек масла. Аварии, скорее всего, не будет с блинчиками, начиненными густым джемом, мясом, картошкой с грибами. А вот творожная начинка, фрукты и ягоды ведут себя совершенно непредсказуемо.

В завершение темы хочу процитировать рецепт, который привела в комментах к предыдущему посту pesnia. «С пельмешками в микроволновке я экспериментировала, когда было ужас как много работы и мало сил для чего угодно после работы. Приходила, брала горшочек, засыпала туда мороженые пельмени домашние, горсть грибов мороженых, у меня были подберезовики и белые, но шампиньоны тоже не выпрыгнут. Добавляла лук, чеснок, овощи замороженные по желанию. Хорошо шли кабачки, кукуруза, сладкий перец, морковь. Соль, перец, ложку сметаны. Заливала холодной водой или замороженного бульона, к примеру, куриного, добавляла - и на 7-8 минут в микроволновку». Дальше она говорит, что и фабричные пельмени таким образом вполне применимы.
Удачных экспериментов!

64 проверенных простых рецепта для СВЧ в удобной для распечатки и хранения форме - в сборнике "Базовые блюда для СВЧ" >>>
Comments 
12-фев-2011 05:14 am
Это,конечно, пиздец полный. Но я вами горжусь! Рулетик вот был вроде ничего, но, наверное пареный. Удач!
12-фев-2011 06:03 am
Что значит "пареный"? Что не так?
А про пельмеши - "пиздецом" вы называете саму мысль о потреблении замороженных полуфабрикатов, стиль описания или технологию приготовления? Или, может, то, что я не сфотографировала нормально сваренные пельмени, а толькок сушеные? Уточните, пожалуйста :).
12-фев-2011 07:22 am
смеялась долго над описанием пельменей :))и все равно ведь покупаем:)))
12-фев-2011 09:18 am
Кстати, тип Б в наших широтах бывает и вполне съедобным на вкус, действительно похож на домашние. Но их все же лучше варить в большом количетве воды.
Ну а тип B - это просто такой отдельный продукт:), в котором ничего криминального тоже не вижу, если фарш не из сои.
Еще раньше продавали практически самодельные пельмени в кулинариях, но теперь давно не видно. Видимо, не окупается.
18-фев-2011 07:50 am
я когда была дома(Тамбов), мы там покупали пельмени " домашние",типа ручной лепки, вкусные, стоили около 200 руб кг. Мне понравились:)Здесь, в Испании продают много пельменей в русских магазинах, но конечно ужасные почти все,я лучше сама сделаю
18-фев-2011 11:31 am
У нас, наверное, примерно как в Тамбове, только, вроде, про "ручную лепку" не врут, марки другие ("Гурман", например), ну и цена чуть меньше.
А в кулинариях реально на месте раньше лепили.
This page was loaded дек 14 2017, 10:43 pm GMT.