?

Log in

No account? Create an account
Кафедра кислых щей
Ваши простые рецепты
Что вы, пельменей в жизни не видели? 
27-май-2013 03:46 pm
кухня

pelmeshi

Это не просто пельмени, а пельмени, сваренные в СВЧ.
Пост о пельменях был одним из первых в моем СВЧ-сериале. И вызвал много здорового смеха. Как первой картинкой, где я поделилась результатом попытки сварить их без воды, так и собственно классификацией пельменей.

Классификация и эксперименты привели меня к мысли, что варить в СВЧ лучше всего пельмени последнего поколения, из сухого теста. И еще к тому, что больше одной порции пельменей за раз в СВЧ сварить трудно, потому что большое количество жидкости с мукой неизбежно выкипает.
Первое по-прежнему верно, второе нет. На картинке одна из порций пельменей, которых варилась целая пачка.
Просто за прошедшие годы я заново открыла светлую мысль: в СВЧ можно варить и без крышки, и тогда ничего выкипать не будет. Правда, будет чуть медленнее.
Так что сегодняшняя версия правильного рецепта для целой пачки (400-450 г пельменей) такая:


  1. Вскипятить воду в чайнике.

  2. Положить пельмени в кастрюлю, залить кипящей водой, чтобы она закрыла все пельмени, посолить, перемешать.

  3. Готовить без крышки три минуты на полной мощности.

  4. Достать из печки, перемешать и готовить еще два раза по пять минут на полной мощности, перемешивая между этапами.

А рецепт пельменей (как и другие из моего сериала, и не только из сериала) я перепроверяла, потому что готовлю к выпуску, как теперь принято говорить, инфопродукт – сборник рецептов простой еды для приготовления в СВЧ, в удобной для распечатки форме.  Там и пельмени, конечно, будут.
Так что следите за новостями  :).
PS. Ну вот, сборник и появился: http://goods.smartkitchen.by/ . 50 примитивов превратилось в 64 базовых блюд. Многое повторяет этот сериал, только все минуты и объемы перепроверены.
Comments 
27-май-2013 01:26 pm
У вас в Беларуси еще остались вкусные пельмени. В Москве их давно нет (имею в виду готовые полуфабрикаты). Завидую.
27-май-2013 09:03 pm
Это громко сказано остались, раньше были волковысские пельмени ничего такие, теперь про запас покупаю в "Гурмане", дорогие, но полуручной лепки и неплохие на вкус. В магазинах уже взять нечего.
28-май-2013 03:33 am
Мне вот прямо захотелось пельменей)))
28-май-2013 03:14 am
Ну, может Вам бы и не понравились ). Но я не очень притязательна относительно полуфабрикатов. Главное, чтобы сои в составе не было.Это на пачках пишут, предполагаю, и в России выбрать более-менее съедобную марку можно, если задаться целью.
Хотя слово "остались" я бы здесь не употребляла. То, что было в детстве, такое резиновое и слипавшееся, тоже не назовешь продуктом для гурманов.
28-май-2013 03:31 am
Вы знаете, выбирать в столичном регионе, к сожалению, уже не из чего. Мой муж, большой любитель пельменей, делал несколько попыток - но всё, что покупалось, употреблению не подлежало вообще.
Даже если там в составе нет сои, то или начинка слишком плотная и сухая, или тесто "бумажное", или просто невкусно.
А вот в Удмуртии, например, есть вкусные пельмени (от местных производителей и только некоторых марок). Я была поражена - они на вкус концентрированно-мясные и внутри у них бульон! Лопала каждый день.
Есть отличная еда и в Минске (были как-то там неделю). И ее гораздо больше, чем в Москве.
28-май-2013 06:41 am
Я давно в Москве не была, а пельменей еще больше там не покупала,так что сравнить не могу )).
28-май-2013 03:22 am
Получается в свч пельмени вдвое дольше варятся что ли ? Забавно ) а смысл ?
28-май-2013 06:34 am
Да,получается на плите столько же или быстрее, потому что в воде. При больших
объемах жидкости СВЧ скорость не увеличивает.
А смысл есть для дачных и офисных условий, где иногда плиты нет как таковой ))
This page was loaded авг 20 2017, 9:42 am GMT.