?

Log in

No account? Create an account
Кафедра кислых щей
Ваши простые рецепты
Не трогай каку! 
10-фев-2011 05:24 pm
кухня
Попытка воплотить еще один бродячий рецепт для CBЧ (в смысле, много где опубликованный) увенчалась полным обломом. Даже супруг, обычно весьма терпимый к моим экспериментам, на этот раз назвал это блюдо так, что при детях и не повторишь.
В общем, перепечатываю рецепт, чтобы предостеречь.

Белокачанная капуста – 600 г, яблоки – 3-4 штуки среднего размера, сливочное масло – 40 г, мука – 3 ст. ложки, сметана – 4 ст. ложки, желток от 2-х яиц.
Капусту мелко режем и кладем в посуду. Добавляем масла и немного воды. Под закрытой крышкой на полной мощности тушим 6 минут. Добавляем нарезанные яблоки. Отдельно взбиваем желтки с мукой и сметаной, а затем добавляем эту смесь в капусту с яблоками и перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим еще 5-6 минут. Достаем из печки, перемещаем в унитаз, сливаем воду.

Впрочем, для блюда есть спасенье: вернуть в уже "готовое" зачем-то извлеченные белки от яиц, перемешать, выложить на сковородку, посыпать панировочными сухарями и отправить в обыкновенную духовку на полчаса, с температурой около 180 по Цельсию, без всяких крышек. Тогда вполне съедобно получается, и, как будто, по-прежнему довольно малокалорийно.

Завтра расскажу про эксперименты с пельмешками.
Comments 
10-фев-2011 03:38 pm
блин вот у меня тоже эксперименты с СВЧ..не совсем)
10-фев-2011 04:20 pm
В свое оправдание скажу, что этот облом - пожалуй первый столь неожиданный :).
Ну, с пельмешками тоже были, но там я настраивалась на много проб и ошибок.
А что вы успели выбросить?
10-фев-2011 04:34 pm
С пельмешками в микроволновке я экспериментировала, когда было ужас как много работы и мало сил для чего угодно после работы. Приходила, брала горшочек, засыпала туда мороженые пельмени домашние, горсть грибов мороженых, у меня были подберезовики и белые, но шампиньоны тоже не выпрыгнут. Добавляла лук, чеснок, овощи замороженные по желанию. Хорошо шли кабачки, кукуруза, сладкий перец, морковь. Соль, перец, ложку сметаны. Заливала холодной водой или замороженного бульона, к примеру, куриного, добавляла - и на 7-8 минут в микроволновку.
10-фев-2011 06:51 pm
Домашние пельмешки - это для меня неисполнимый подвиг...
А они не слипаются именно из-за смешивания с другими продуктами, или и отдельно бы не слиплись?
В любом случае, спасибо за идею, думаю, с фабричными она тоже сработает :).
11-фев-2011 12:29 pm
Тогда покупных еще не было..)) Они позже стали появляться в неимоверном количестве, и с ними сработает, конечно. Ничего не слипается в любом раскладе - особенности микроволновки. Когда-то оно меня сильно выручало..) Минута на подготовку, 8 в микроволновке- как раз успевала переодеться и умыться, поела и спать....)
11-фев-2011 08:51 pm
Спасибо! Точно будет вкусно! Когда есть (хотя бы немножно) грибы и сметана. А овощи можно пробовать разные добавлять. А что можно делать с тыквой? Просто-просто чтоб. Кроме каш и запеканок. Это часто делается - а тыквы всё ещё много. Могу поделиться.
12-фев-2011 07:07 am
Мы ее в СВЧ просто варим, нарезав кубиками, а потом поедаем с соусом (про соус я недавно здесь писала).
Ну а если не в СВЧ - то запекать вперемешку с картошкой или яблоками- изюмом. Еще сушить можно и чай заваривать.
(Удалённый комментарий)
10-фев-2011 06:49 pm
Буду продолжать, спасибо за поддержку :). Но это как раз не из разряда "вкусного и сытного"...
10-фев-2011 06:56 pm
А, кстати, крем-суп - это как? Еще и блендер на работе держите?
10-фев-2011 06:21 pm
Блюдо по исправленному рецепту в санатории как-то пробовала (правда там еще изюм зачем-то был и не знаю как там с белками). Никто из шести человек за столом больше 2-3 ложек съесть не смог: решили, что не сочетаются прошедшие тепловую обработку яблоки с прошедшей тепловую обработку капустой.
10-фев-2011 06:47 pm
У меня одно из довольно часто поедаемых блюд - полуотваренная капуста(иногда цветная, а иногда и белокочанная) + яблоки (сырые, но в процессе жарки тоже становятся мягкими) + рыба в кляре (т.е. каждый подукт отдельным кусочком в кляре, но употребляется совместно. Можно еще и кальмары туда же, и, наверное, любые морепродукты.

Так что в самом сочетании я ничего ужасного не вижу. Ужасен был сладковатый (из-за остальных ингредиентов) яично-сметанный соус, ну и в целом консистенция. А капуста при этом оставалась слегка недоваренной. Но когда оно все стало относительно твердое и с сухариками, то и нормально.
10-фев-2011 07:07 pm
Ну там повар тот еще чудак был, возможно дело быле еще и в отсутствии специй.
А вот яблоки в кляре - попробую обязательно)
11-фев-2011 06:48 pm
У меня этот рецепт выглядел так "капусту нарезать квадратиками, пропарить без воды и масла под крышкой на максимальной мощности 8 мин, параллельным процессом слегка взбить яйцЫ, сметану\кефир + сода и муку - тесто как на оладушки. Вылить в форму тесто, на него выложить капусту, посыпать сухариками и *по желанию* копченым сыром и запекать под грилем или в духовке.
Я в духовке делала (ок получаса), почему-то пользуется неизменным успехом у детей.
12-фев-2011 07:09 am
Тоже вариант :). А целиком варить кочан капусты в СВЧ не пробовали? Говорят, можно без воды и даже крышки.
12-фев-2011 10:42 am
Пробовала давно. Долго слишком, верхние листочки у меня подсохли, внутренние оставались сырыми. Надо было "играться", режимы подбирать, а я поленилась :)
Бабушка на рынке посоветовала вырезать кочерыжку, добавить в воду по 1.ч.л соли, сахара и уксуса, прокипятить 2 минуты и оставить в рассоле остывать. Так и делаю.
12-фев-2011 12:52 pm
"Бабушкин" рецепт - тоже для СВЧ?
12-фев-2011 07:51 pm
Да. Просто надо знать, за сколько времени закипает вода в печке, ну и иметь подходящую емкость, чтоб капуста хотя бы до половины была погружена. Но можно и на плите, я думаю.
14-фев-2011 09:45 pm
Спасибо! Буду искать емкость для дальнейших экспериментов :).
This page was loaded май 23 2018, 8:39 pm GMT.