?

Log in

No account? Create an account
Кафедра кислых щей
Ваши простые рецепты
Отчаянные кулинары 
13-фев-2011 07:58 pm
кухня
Просторы ЖЖ воистину необъятны. Уж не первый год читаю кулинарные сообщества ЖЖ, веду их каталог , а на это -
desperate_cooks – наткнулась только сейчас. И это при том, что в нем почти полторы тысячи участников и больше двух тысяч читателей. И русское название, очень созвучное моим устремлениям: Быстрее, проще, вкуснее!
Правда, сообщество посвящено отнюдь не примитивной еде, а, скорее, оптимизации кулинарных усилий. Причем оптимизирует их нередко в процессе приготовления блюд довольно причудливых. Например, десертов с использованием порошка японского зеленого чая матча. Но, тем не менее, в ленте можно найти довольно много действительно нетрудоемких блюд, чаще сладких. Как-то маффинов, пирожных без выпечки, панны котты, сконов и т.п.
Пишут в ленту считанные авторы, снабжающие рецепты довольно красивыми фотографиями. Так что, подозреваю, попытки написать не столь эстетно тщательно модерируются и пресекаются. Новые записи в ленте появляются не очень регулярно: иногда по несколько за день, а иногда и ни одной в месяц.
Юзеринфо призывает участников задавать вопросы на кулинарные темы, вплоть до самых примитивных, но вопросы в ленте возникают далеко не каждый день. Зато если возникают, то тоже с красивыми фотографиями.
В общем, рекомендую заглянуть.
Цитата с простым рецептом будет под катом, а пока еще поделюсь мыслью, которая посетила меня в связи с этой удивительной находкой. Похоже, что журналов и сообществ в ЖЖ всегда будет появляться больше, чем хватит моих скромных сил их описывать. И это жалко, ведь в каталоге уже больше 400 наименований, и чем полнее он будет, тем лучше.
Поэтому, уважаемые еще не каталогизированные кулинары, делаю вам официальное предложение. Пишите мне гостевые посты! Шлите в личку, а я размещу в своем бложике. Все-таки, у «Кафедры кислых щей» уже почти тысяча читателей, и все заинтересованные темой. Есть кому себя показать! Ну а я, соответственно, после опубликования гостевого поста его сокращенный вариант в каталог добавить обязуюсь :).
В своем посте-самопрезентации среди прочего желательно уделить внимание своему отношению к простым и быстрым рецептам, ну и привести пример такового, если есть. Нежелательно злоупотреблять ссылками за пределы LJ, но на свой автономный сайт сослаться можно.
Что скажете?



А вот и обещанный пример рецепта отчаянных кулинаров:


Шоколадные бисквитные пирожные


Простейший рецепт (даже без выпечки!), а пирожные очень удачные. Вообще такие десерты напоминают мне советский рецепт шоколадной колбасы: покрошить-растопить-заморозить. Минимум усилий, быстро и вкусно.

Многие уже видели эту картинку у меня в жж и спрашивали рецепт. И сейчас я его наконец-то расскажу! :)


Итак, рецепт, почерпнутый из книги Рейчел Аллен.

16 пирожных
вегетарианское блюдо
150 г измельченного качественного шоколада
150 г сливочного масла
2 ст. л. светлой патоки (или светлого меда)
225 г печенья, раскрошенного руками в миску или размятого в пакете скалкой
20 г фундука или миндаля, поджаренного и измельченного (по желанию)

Растапливаем шоколад с маслом и патокой в большой миске на водяной бане.

Вмешиваем туда раскрошенное печенье и орехи (или наоборот - выливаем шоколад с маслом в печенье), чтобы получилась почти однородная смесь. Выкладываем в круглую форму диаметром 23 см или в квадратную со стороной 20 см, предварительно застеленную бумагой для выпечки.

Ставим в холодильник на 2 часа или в морозилку на 45 минут, пока не затвердеет.

Разрезаем на 16 порций.

Вот и все :) Временные затраты - не больше 10 минут.
Ну и про печенье: я брала "Юбилейное" - настоящую классику жанра)
This page was loaded ноя 16 2018, 12:26 pm GMT.