?

Log in

No account? Create an account
Кафедра кислых щей
Ваши простые рецепты
Примитивы из СВЧ. 27\50. Яишенка 
9-дек-2011 11:22 pm
кухня

Приготовление яиц в СВЧ – занятие очень познавательное. Ведь этот процесс сразу знакомит нас со многими особенностями агрегата и стимулирует воображение. С яичницы начинать освоение микроволновки не рекомендуется, потому что разочарование в связи с неверными действиями может быть очень сильным. Ну а потренировавшись на супчиках и котлетках – почему бы и нет?
Самое плохое, что можно сделать с яйцом в СВЧ – это положить его туда прямо в скорлупе. Взрыв неминуем, и довольно громкий. Хорошо еще, если без залития яичницей действующих частей агрегата.
Немногим лучше и идея пожарить в микроволновке яичницу-глазунью. Если просто разбить яйцо на блюдо или подобие сковородки – снова ждите взрыва. Взрываться на этот раз будет желток. Последствия обычно не такие разрушительные, как от взрыва целого яйца, но тоже неприятные.
Есть маленькая хитрость: в целый желток осторожно воткнуть зубочистку. Тогда он не взорвется и не вытечет. Но результат все равно не очень: как если бы вы жарили яичницу на сковороде под крышкой или в духовке. То есть он полностью свернется, и радости обмакивания хлебушка в сырой яичный «глаз» вы не испытаете.
Значит, останавливаемся на яичнице-болтунье. Но здесь тоже все не совсем так, как на сковородке. Продукты малого объема в СВЧ слишком бурно сохнут. Чтобы яичница не пересыхала, рекомендуется добавлять в болтунью воду или молоко, примерно по 1 столовой ложке на яйцо. Но вкус это тоже не улучшает. Таким образом самое подходящее, что можно сделать – это предварительно обжарить на сковородке (крышке от кастрюльки) с растительным маслом что-нибудь с выраженным вкусом (самое простое – лук, 50 г нарезанного жарить 2 минуты), а потом уже вливать туда собственно яичницу, т.е. яйца, размешанные с дополнительной жидкостью, и готовить еще 2-3 минуты при полной мощности.
И еще один подвох от СВЧ: продукты в ней нагреваются тем медленнее, чем дальше от стен. Так что если вы заполните своей яичницей всю сковороду, то готовить будете не 3, а 6 минут, и по краям-таки она успеет высохнуть. На снимке – маленькая хитрость , позволяющая нейтрализовать и этот эффект. Вместо конструкции «сковородка + банка посередине» можно еще использовать форму для кекса с дыркой в центре. Но в офисах такие формы водятся вряд ли, да и вообще стеклянные есть не у всех.
Вот , теперь получилась обыкновенная яичница. Еще лучше будет, если для усовершенствования вкуса взять не только лук, но и, например, бекон, помидоры, сладкий перец и т.п.
64 рецепта в удобной для распечатки и хранения форме - в сборнике "Базовые блюда для СВЧ" >>>

Постовой. Питание во время беременности заботит даже тех, кто прежде питался одними чипсами. Ведь плоды наших утроб отчасти растут и из того, что мы едим. Впрочем, яичница для беременных – вполне подходящее блюдо.
Если не брезговать яичницей как источником белка, то на сэкономленные деньги можно иногда покупать дорогие ткани. А сэкономленное время посвятить шитью или походам к портнихе.
This page was loaded апр 24 2018, 7:05 am GMT.