?

Log in

No account? Create an account
Кафедра кислых щей
Ваши простые рецепты
Примитивы из СВЧ. 44\50. Запеканка из маложирной рыбы. 
30-мар-2013 05:47 pm
кухня

zapek-rybn
Самое ленивое рыбное блюдо СВЧ – это «просто рыба», жирная и с выраженным вкусом, типа скумбрии,  только освобожденная от костей и приготовленная как есть.  Покажу еще на следующей неделе. Но сегодня у нас в меню рыба нежирная и не слишком водянистая, которую население предпочитает жарить или превращать в еще более сложные изделия для придания хоть каких-то вкусовых оттенков. Типа минтая, трески, путасу или, в данном конкретном случае, лемонемы.  Если просто положить ее в СВЧ – получится что-то типа съедобной бумаги, если положить с водой – получится рыба безвкусная отварная.  Поэтому требуются некоторые дополнительные движения.  Вот один из вариантов.

Продукты (на 3 порции):

500-600 г. рыбы или 300-400 г. филе.
2 яйца
1 большая луковица (70-100 г.)
2 стол. ложки растительного масла.
1 стол. ложка крахмала
100 мл. сметаны (полстакана)
2 стол. ложки тертого сыра (20-40 г.)
Соль, перец, любые приправы по вкусу

Что делать?


  1. Почистить и мелко нарезать лук.


  1. Обжарить его на растительном масле (3 минуты при полной мощности). Если привкус вареного лука вас не раздражает, шаг можно пропустить.

  2. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками (1-2 см. в любом из измерений).

  3. Смешать все ингредиенты, кроме сыра, выложить в кастрюльку или форму слоем 2-4 см

  4. Посыпать сверху сыром и накрыть крышкой.

  5. Готовить при полной мощности (850 ВТ) 10-12 минут (рыба должна стать непрозрачной в центре запеканки).

Примечание. Если у вас не филе, а рыба с костями, то получить филе будет проще, если на три минуты поместить выпотрошенные тушки в СВЧ под крышкой. Рыба при этом отчасти сварится, но вам ведь сырая уже и не нужна. Зато снимать кожу и доставать кости будет в разы проще.
zapek-vnutriА это внутри :)

Этот и другие рецепты в удобной для распечатки и хранения форме - в сборнике "Базовые блюда для СВЧ" >>>
This page was loaded июл 21 2018, 1:36 am GMT.