?

Log in

No account? Create an account
Кафедра кислых щей
Ваши простые рецепты
Примитивы из СВЧ. Рыба с крошкой. Неудачный эксперимент без номера.  
2-апр-2013 05:28 pm
кухня

Еще одно подтверждение, что пробовать все подряд рецепты из интернета, предназначенные для СВЧ, не стоит. Иногда это некритично "адаптированные" рецепты для обычной плиты. Часто отличаются от нормальных минимумом технологических подробностей и деланной точностью в указании состава блюда.

Вот, например, ходит по сети такое описание, именуемое "рыбный крамбль" или просто "рыба с крошкой".

Чтобы приготовить 1 порцию этого блюда, необходимы следующие ингредиенты:
• 1 филе белой рыбы (весом около125 г, можно взять, например, тилапию);
• 2 столовые ложки нежирных сливок;
• одно яйцо;
• 4 веточки петрушки и укропа;
• перец и соль добавляете по вкусу.
Ингредиенты для приготовления посыпки:
• половина чайной ложки сливочного масла;
• 2 чайные ложки муки (возьмите без горки);
• соль, паприка, перец по Вашему вкусу.
Нарежьте рыбное филе кубиками. Величина кубиков должна быть средней по размеру. Положите нарезанные кусочки в порционную форму или тарелку. Затем взболтайте яйцо вместе со сливками, солью, перцем и нарезанной зеленью.
Чтобы приготовить посыпку, смешайте все необходимые ингредиенты и разотрите полученную массу в крошку кончиками пальцев. Теперь залейте кусочки рыбы приготовленным соусом и готовьте в микроволновой печи две минуты. Мощность при этом поставьте 800 Вт.
После истечения указанного времени посыпьте блюдо крошкой и готовьте еще три минуты. Блюдо подается к столу сразу же после приготовления.
Плохая идея. Слишком тонкий слой рыбы, слишком быстро сохнущие ингредиенты. Результат еще не назовешь совсем противыным, но края блюда очень высыхают. А на пирог к чаю все равно не похоже. Рецепт не учитывает, что в печке скорость приготовления (и порчи) еды очень зависит от расположения продукта: по краям он нагревается и отдает влагу быстрее.
Не рекомендую.


Только проверенные рецепты в удобной для распечатки и хранения форме - в сборнике "Базовые блюда для СВЧ" >>>
This page was loaded ноя 16 2018, 11:32 am GMT.