?

Log in

No account? Create an account
Кафедра кислых щей
Ваши простые рецепты
Примитивы из СВЧ. 46\50. Квазиплов 
3-апр-2013 04:53 pm
кухня

kvaziplov
Почему квази? Ну, потому что никакого перекаливания масла или курюдчного жира, да и годного, одобренного лучшими кулинарами зирвака не предполагается. Но, в общем-то, сохраняется идея достаточно сытного блюда из риса и мяса с добавлением овощей и специй. Даже зира присуствтвует :).
У меня в рецепте квазиплов с цыпленком, но, думаю, можно использовать и нежирную свинину. Почему нежирную? Потому что жир в СВЧ нагревается до непредсказуемой температуры, и долгое вытапливание сала чревато неизвестно чем. Так что и свинину будем жарить на растительном масле. Ну а если не вытапливать сало из жирной свинины, то это уже будет каша с салом, блюдо очень на любителя. Говядину и баранину не рекомендую, они требуют более значительного времени приготовления.

Итак, продукты (примерно на 3 порции):            

1 луковица (50-70 г);
1 морковка (50-100 г);
3 стол. ложки растительного масла;
300 г куриного филе;
1 стакан (250 мл) риса;
1\2 ч.л. зиры (кумина);
соль и другие пряности по вкусу.

Что делать?

Мелко нарезать лук, натереть на крупной терке морковь;
Обжарить лук в крышке от кастрюльки на 2 стол. ложках масла 4 минуты при полной мощности;
Добавить морковь. и кумин и другие приправы и жарить еще 3 минуты;
Перемешать и добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Жарить еще 4 минуты.
Переместить содержимое крышки в кастрюльку с 1 ст.л. растительного масла. Готовить еще 4 мин под крышкой.
Добавить рис. Перемешать. Посолить. Добавить 2.5 стакана воды. Готовить под крышкой 6 минут при полной мощности и 20 мин. при половинной.
Этот и другие рецепты в удобной для распечатки и хранения форме - в сборнике "Базовые блюда для СВЧ" >>>
This page was loaded ноя 16 2018, 12:14 pm GMT.