?

Log in

No account? Create an account
Кафедра кислых щей
Ваши простые рецепты
Примитивы из СВЧ.47/50. Скумбрия как есть. 
4-апр-2013 10:43 pm
кухня
skumbria
Если предыдущий "квазиплов" я переместила в СВЧ с обычной плиты скорее из научного интереса (на плите он, как минимум, получается не хуже,причем за то же время), то вот это блюдо мы реально готовим регулярно. Потому что в СВЧ радикально быстрее, и приятный на вкус результат стабильнее, чем в духовке.

Продукты
Скумбрия, 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка.
1 большая головка лука (опционально);
Соль, специи по вкусу.

Что делать?
Разделать скумбрию средних размеров (до 500 г) на два филе. Кожу не снимать.
Нарезать лук полукольцами.
Смазать каждую половинку растительным маслом, посыпать специями (мне нравится молотый кориандр и сушеная петрушка).
Положить рыбу в форму, так чтобы пласты филе перекрывали друг друга и перемежались луком в любом порядке. Накрыть форму крышкой или затянуть пищевой пленкой (в пленке сделать небольшое отверстие).
Готовить 5 мин. при полной мощности.
В блюде принципиально только присутствие рыбы, растительного масла и соли. Без лука и специй можно обойтись.
Этот и другие рецепты в удобной для распечатки и хранения форме - в сборнике "Базовые блюда для СВЧ" >>>
Comments 
24-июл-2013 08:28 am
Хотел поделиться экспериментом, а нечто похожее тут уже есть. Готовил филе сёмги без масла и лука. Положил кожей вниз на плоскую тарелку, посолил, приправил "Специями для рыбы" от "Лидкон" (ха-ха-ха), их серия без глутамата, накрыл плоской тарелкой меньшего диаметра, поставил в СВЧ на полную мощность (800) на 4 минуты. Получилось, без преувеличения, супер -- никакая духовка, гриль и проч. не сравнятся.

Думаю, надо попробовать с другой рыбой, морской, на счёт речной терзают сомнения.
26-июл-2013 08:15 pm - kitchenreader
Да, семгу, если в мои сети попадает, я тоже никакими дополнениями не пытаюсь улучшить ))). Даже и без специй можно, кроме соли.
Речную тоже не пробовала. Хотя жирного карпа, думаю, можно. Но уже со специями.
А щука или карась высохнут, пожалуй. Как и морская сухая, типа минтая или хека.
This page was loaded ноя 16 2018, 12:15 pm GMT.