?

Log in

No account? Create an account
Кафедра кислых щей
Ваши простые рецепты
Примитивы из СВЧ. 48\50. Чипсы 
9-апр-2013 04:17 pm
кухня
chypsy
В общем, конечно, приготовление чипсов в СВЧ – род искусства для искусства. Потому что на снимке – весь максимально возможный выход от одной закладки картошки. На блюдо помещается в нарезанном виде три маленьких картофелины, грамм 100 в общей сложности. А после сушки получается, наверное, грамм 15. Чтобы угостить приятеля пивом с чипсами, нужно плясать около печки примерно час.
Но, с другой стороны, если готовить на досуге, не считая приготовленное закуской – то почему бы и нет? Зато приготовление чипсов – еще один способ приобщить к СВЧ - кулинарии младшее поколение. Опять же, чипсы будут без химии.
Итак, технология.

Продукты:
картофель – 100 г (2-3 небольших корнеплода);
растительное масло -1 стол. ложка;
соль, специи по вкусу.

Что делать?

  1. Картофель почистить нарезать тонкими пластинками (толщиной до 2 мм).

  2. Блюдо для СВЧ смазать растительным маслом.

  3. Разложить картофель на блюде. Посолить, посыпать специями.

  4. Готовить 6-9 минут при полной мощности. Начинайте с 6, а потом добавляйте по минуте, потому что чипсы легко пересушить.


Этот и другие рецепты в удобной для распечатки и хранения форме - в сборнике "Базовые блюда для СВЧ" >>>
Comments 
9-апр-2013 01:45 pm
Отличный рецепт, спасибо! Для чипсоманки на диете самое то! :))
9-апр-2013 06:31 pm
На здоровье :).
9-апр-2013 04:15 pm
Для чипсов в микроволновке японцы уже мега-девайс придумали: http://www.jlist.com/product/KING132
За бЭшенные деньги, конечно, но, вроде, побыстрее и вообще без масла.
9-апр-2013 06:33 pm
Да ну, небольшая разница имхо. Те же 100 г закладки, значит, тот же выход.
Совсем немного быстрее. Хотя для чипсофанатов, наверное, ценная вещь :).
This page was loaded май 23 2018, 8:44 pm GMT.